terça-feira, 24 de julho de 2012

Bolo de Coco com Nutella

E aqui vamos nós: bolo de coco com nutella. Esse bolo é simplesmente bom demais! Com certeza vou fazer mais vezes!
Esta receita foi retirada deste site: http://papofeminino.uol.com.br/2011/revistas/malu/bolo-de-coco-com-nutella%C2%AE/

(nessa foto ainda não estava com a cobertura)
  • Qualificação: Ficou gostoso!
Dificuldade: Parece difícil, mas foi tranquilo (tirando a parte de bater clara em neve sem batedeira)
Tempo: Cerca de 40 minutos
Elogios: Bastante (agora sim!!!)

  • Ingredientes para a massa do bolo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar
  •  Ingredientes para a calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar

"Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Adicione a farinha, o leite de coco e o coco ralado e bata para misturar. Adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 27cm x 17cm untada e forrada com papel-manteiga também untada, espalhe a nutella às colheradas sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite, o leite de coco e o açúcar até formar uma calda rala. Despeje a calda sobre o bolo, deixe esfriar, corte em pedaços, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir." Leia algumas dicas nas observações!

 (antes de ir ao forno)

Observações:
  • Cuidado com a quantidade de Nutella que você botar. Se for demais, vai descer e parar toda no fundo. Eu sei que ela é uma das maravilhas do mundo, mas não exagere!
  • Não bote a Nutella na geladeira!!! É bem chatinho derramar ela na massa em temperatura ambiente, imagine gelada.
  • Dá para comer o bolo quente/temperatura normal sem a cobertura, caso você seja preguiçoso. Mas fazer a cobertura e comer gelado é muito melhor!
  • No modo de preparo não diz, mas fazer uns furinhos na massa com um garfo ajuda a cobertura a descer. E nesse caso, quanto mais melhor!
  • Não deixe a clara em neve esperando muito tempo, pois ela pode se desfazer e você vai acabar tendo que bater de novo.
  • Bater clara em neve sem batedeira é um tormento!! Você não tem idéia de como meu braço ficou dolorido! Mas fiquei até orgulhosa depois que terminei! (apesar de não saber se ficou no ponto certo...)


Para os iniciantes de plantão: Fazer bolo pode ser algo perigoso... Esse negócio de a massa solar, a massa desandar, a massa virar uma bomba atômica etc! Nunca tinha feito nenhum que prestasse de verdade, mas finalmente deu certo. Então, siga as medidas e o modo de preparo corretamente que vai funcionar! Não é mágica!


Mousse... Estou sonhando com mousse... Quem sabe né?

Nenhum comentário:

Postar um comentário